Мыши относятся к отряду млекопитающих из семейства грызунов. Они являются разносчиками тяжёлых заболеваний: туляремии и геморрагической лихорадки с почечным синдромом, которые нередко приводят к летальному исходу и инвалидности.
С наступлением холодов, мыши проникают в жилища человека для поиска пищи и зимовки. Для этого им достаточно небольшой щели, поэтому чаще всего они встречаются в старых деревянных постройках и домах. Но от этой проблемы не застрахованы и жители кирпичных и каменных домов.
В сельской местности домовая мышь заселяет зерновые и фуражные склады, устраивая свои норы под полом в земле. На зерновых складах мышиные популяции способны уничтожить до 70 процентов урожая. Причем большая часть будет не съедена, а испорчена фекалиями грызунов и становится непригодной даже на корм скоту. Мыши метят территорию, поэтому в помещениях, где они живут, постоянно присутствует неприятный запах. В рацион домашних мышей входят практически все пищевые продукты, что лишь увеличивает опасность для человека.
На промышленные предприятия мыши завозятся с товаром. Поселившись на предприятии общественного питания, продуктовом магазине, складе или ресторане мыши могут нанести огромный материальный ущерб, так как они больше испортят, чем съедят. Также, может пострадать и деловая репутация предприятия, при появлении грызунов в присутствии заказчиков или клиентов.
Кроме вышеперечисленных «достоинств», мыши прекрасно справляются с различными строительными материалами. Прогрызая тепло-звуко-изоляцию и коммуникации, мыши наносят значительный ущерб строениям как жилого, так и хозяйственного типа.
Мыши проникают в дома парами, в поисках места для дальнейшего размножения. Плодовитость мышей очень велика (до 5 — 10 потомств в год). Самка мыши достигает половозрелости на втором месяце жизни. Продолжительность беременности составляет 21 день, рождается 5 — 6 особей. Предельный срок жизни мышей 2 — 3 года. Одна мышь за год может приносить потомство от 25 до 60 детенышей.
В теплое время года они нередко уходят из жилища на поля, огороды, в сады, а с похолоданием возвращаются в жилище человека. Перемещения мышей в помещении обычно не превышают 4 — 5 м. Подавляющее большинство мышей не выходит за пределы участка радиусом в 15 м.
Все грызуны отличаются удивительным инстинктом самосохранения. Это означает возможность адаптации к самым жестким условиям, а также привыкания к сильному яду. В этом деле важна точность и концентрация средства, а также умения его преподнести грызунам.
Уничтожение мышей осуществляется в основном с применением различных приманок, пропитанных специальными ядовитыми препаратами. Они раскладываются в местах, где обычно появляются грызуны, а также в норы, которые потом заделывают. Как правило, полное уничтожение мышей, особенно на складах и в производственных помещениях, возможно за несколько обработок.
Специалистами нашей компании накоплен большой опыт в борьбе с этими грызунами, а, кроме того, мы располагаем большим арсеналом ядов, что служит залогом эффективной дератизации. Уничтожение мышей осуществляется сертифицированными препаратами, соответствующим санитарным нормам, которые не опасным для человека и домашних животных.
Самостоятельные меры по борьбе с мышами чаще всего не приносят ожидаемых результатов. Поэтому в таком деле без профессиональной помощи просто не обойтись. Мы осуществляем профессиональное уничтожение грызунов по специально разработанным методикам, которые позволяют находить наиболее действенные способы уничтожения грызунов с учетом их биологических особенностей.
Специалисты «Вологодского городского центра дезинфекции» готовы предложить Вам не только богатый опыт и профессиональные знания, но и использование самых эффективных препаратов для результативной борьбы с мышами на любых объектах. При выполнении работ мы гарантируем полную безопасность людям и домашним животным.
Для заключения договоров на дератизацию обращайтесь к нам, мы будем рады Вам помочь!
Заказать обработку и получить консультацию вы можете по телефону:
8(8172) 34-00-77, 34-00-99 или по адресу: г. Вологда, ул. Воровского д.42 (центральный вход, цокольный этаж)