г. Вологда,
ул. Карла Маркса, д. 14. корп. 4

540690@mail.ru

gsendes@gmail.com

8 (8172) 54-06-36

8 (8172) 54-06-36, 54-06-90

Пест контроль

   ООО «Вологодский городской центр дезинфекции» предлагает Вам услуги по проведению организации пест-контроля и осуществления процедур программы пест-контроля на Вашем предприятии.

Pest control (в русской транслитерации — пестконтроль) — это термин, который в буквальном переводе с английского обозначает «контроль вредителей». Это комплекс мероприятий по ограничению численности вредителей (снижению численности вредителей до допустимого уровня) на определённой территории. Пест контроль является неотъемлемой частью международной системы менеджмента качества ХАССП и других дополнительных стандартов, связанных с особенностями производственной деятельности.  Услугой пест-контроля заинтересуются предприятия, которые заботятся о качестве своей продукции.
Основным преимуществом организации системы является их универсальность, позволяющая осуществлять профилактику и уничтожение вредных видов без обращения к узкоспециализированным предприятиям  аналогичного профиля.
Первым, исходным мероприятием является визуальное или инструментальное обследование, при котором определяют: вид вредителя, широту его распространения, угрозу его появления.

Вторым действием является составление специальных рекомендаций для данной территории и строений в адрес администрации объекта по выполнению мер защиты от вредителя с указанием объемов и сроков исполнения. Первые два действия входят в основу программы пест-контроля, которая составляется индивидуально для каждого конкретного объекта.

Третьим этапом является организация учета: мониторинг вредителя в местах его поступления и возможного обитания специальными средствами обнаружения по усмотрению специалиста пест-контроля – поддержание сети средств обнаружения в постоянной готовности и оценка показателей численности вредителя, экологической фазы его развития и перемещений.

Специалисты ООО «Вологодский городской центр дезинфекции» квалифицированно проводят весь комплекс мероприятий, включаемых в систему пест-контроль, от составления индивидуальной программы и ведения мониторинга численности вредителей, до оформления всей необходимой документации. Все мероприятия пест контроля по борьбе с вредителями проводятся в соответствии с действующей законодательной и нормативной базой РФ. Выполнение работ в системе действий пест-контроля, осуществляется специалистами, прошедшими подготовку с присвоением им соответствующей      квалификации.