г. Вологда,
ул. Карла Маркса, д. 14. корп. 4

540690@mail.ru

gsendes@gmail.com

8 (8172) 54-06-36

8 (8172) 54-06-36, 54-06-90

Муравьи в квартире

Большое количество подобных насекомых в жилище человека – это серьезная проблема, которую необходимо решить немедленно. При этом, многие жильцы жалуются, что в их квартире или в доме завелись муравьи. В данном случае, всех их интересует один вопрос – как избавиться от этих надоедливых насекомых. Как правило, их перемещение связано с поиском пищи, которую они пытаются найти в квартире. Если муравьев много, значит где-то рядом расположено их гнездо с маткой, которая и производит на свет столь многочисленное потомство.

Муравьи в квартире могут появиться по нескольким причинам.

Например:

— Жильцы регулярно оставляют на столе открытую посуду с едой.

— В ведре накапливается много мусора.

— После приема пищи стол вытирается не качественно, из-за чего на нем остаются остатки пищи: рассыпанный сахар, остатки варенья или меда, засохший чай или компот.

— Мусорное ведро не закрывается крышкой.

— После приема пищи не моется посуда, а иногда и оставляется на ночь.

— Когда соседи начинают борьбу с муравьями, то они перебираются в другие квартиры.

Довольно часто муравьи посещают квартиры, где отмечается идеальная чистота, но на кухне на столе в вазочке находятся конфеты или фрукты, а также печенье. Для муравьев это то, что нужно, поскольку они являются любителями сладкого. При этом гнездо рыжих муравьев может находиться у соседей. Очень важно знать, что все сладкое притягивает муравьев, как магнит.

Методы борьбы с муравьями в квартире

В первую очередь следует выяснить первопричину появления муравьев в квартире. Как известно, муравьев привлекает белковая пища и сладости. Поэтому, первая задача состоит в том, чтобы оставить этих насекомых без легкодоступной пищи, которую они предпочитают. Этапы борьбы с этими насекомыми сводятся к следующему:

Первое, что нужно сделать – это найти гнездо или место предположительного нахождения гнезда. Это нетрудно определить по маршруту муравьев. Как правило, гнездо может находиться где-то за плинтусом, в месте неплотного прилегания его к стене. Вот это место и нужно обрабатывать.

На участках их передвижения необходимо расставить отравленные приманки, ограничив доступ к воде. Без жидкости муравьи долго не продержатся, тем более после употребления ядовитой пищи.

Проконтролировать, откуда и из каких щелей проникают муравьи в квартиру. Эти места придется замазать каким-либо герметиком, что поможет частично решить эту проблему. Иногда помогает токсичный карандаш от тараканов. Достаточно вокруг этого места нарисовать сплошную линию, и муравьи уже не смогут через нее проникнуть в квартиру.

Постоянный контроль за соответствующими санитарными условиями поможет избавиться от этих насекомых. Важно не оставлять на столе мелких частичек пищи, которые способны привлечь непрошенных гостей. Постоянная уборка в квартире, регулярное освобождение мусорного ведра и другие не сложные действия помогут уберечь жилье от нашествия муравьев.

Если вы нуждаетесь в срочной помощи в избавлении от муравьев, звоните нам

+7 (8172) 54-06-90, 54-06-36.