г. Вологда,
ул. Воровского, д. 42 (цокольный этаж)

540690@mail.ru

gsendes@gmail.com

Как обнаружить клопов: проверяем шаг за шагом

Если вы заподозрили, что вас кто-то кусает по ночам, это тревожный знак!
Чтобы с точностью понять, не завелись ли в доме клопы, требуется тщательная проверка. Действовать нужно оперативно, так как справиться с паразитами на ранней стадии гораздо легче.
Начинать нужно со спальных мест, а именно с кровати или дивана. Именно здесь самая большая вероятность найти клопов, потому что они любят прятаться поближе к источнику пищи.
Для этого, осматриваем свое спальное место следующим образом:
1. Осторожно поднимаем постельные принадлежности, ищем следы активности кровососов — кровавые разводы и черные фекальные пятнышки.
2. Тщательно проверяем матрас, уделяя особое внимание кромке, швам и вентиляционным отверстиям. Затем переворачиваем матрас и точно так же осматриваем обратную сторону. Клопы чаще всего селятся со стороны головы, но обязательно проверяем всю поверхность, включая т область ног.

3. То же самое делаем с пружинным основанием или решеткой. Если есть возможность — удаляем защитную обшивку с тыльной стороны основания, чтобы осмотреть его изнутри. Каркасные пружинные блоки – первые в списке укрытий постельных клопов, поэтому не жалеем времени на тщательный осмотр. Можно использовать фонарик и увеличительное стекло. Особенно внимательно надо обследовать деревянные стыки, углы, отверстия и щели. Клопы часто прячутся и откладывают яйца в местах соединения обшивки с корпусом и на деревянных планках.

Далее ищем клопов в мягкой мебели
Сюда включаются диваны и кресла всех калибров, мягкие стулья и пуфики. Эти предметы осматриваем следующим образом:
1.Аккуратно снимаем диванные подушки и просматриваем одну за другой, обращая внимание на швы, бахрому и декоративные детали. Тщательно проверяем молниевые застежки – это еще одно излюбленное место клопов, где они откладывают яйца.

2.Внимательно исследуем все швы на диване и креслах, не забывая приподнимать кромку и заглядывать под нее. Также внимательно осматриваем все складки в тканях и швах, соединяющих обивку с корпусом.

3.Отодвигаем от стены и осматриваем заднюю сторону спинки.
4.Если позволяет конструкция дивана, отделяем боковины и выдвижную часть от основы и проверяем скрытые поверхности. Еще одно любимое укрытие клопов – узкое пространство в области прилегания деревянных подлокотников к боковинам – здесь без точно не обойтись.
5. Переворачиваем основу дивана или кресла так, чтобы осмотреть днище и внутреннюю область.

Далее переходим к тумбочкам и комодам (этот метод также подойдет и для проверки рабочего или обеденного стола и журнального столика).
1.Достаем все, что внутри, и складываем в полиэтиленовый мешок или пластиковый ящик с крышкой, чтобы не допустить рассеивания клопов из зараженных предметов.
2.Один за другим полностью вытаскиваем ящики и тщательно осматриваем со всех сторон. Так же, как и с кроватью, акцентируем внимание на углах, соединениях, головках крепежных винтов, где клопы могут спрятаться или отложить яйца.
3.Затем также осматриваем внутреннюю область и днище комодов и тумбочек, и не забываем про отверстия, стыки и щели.
Следуя шаг за шагом, вы проведете диагностику своего жилища не хуже профессионала.
И если вы обнаружите паразитов, надо не откладывать, а сразу же принять меры к их уничтожению.
Обработку жилья можно провести самостоятельно или лучше все-таки доверить эту задачу профессионалам.
У нас в Компании можно приобрести препараты для самостоятельной обработки или подать заявку на обработку вашей квартиры.
Наши специалисты ответят на все вопросы. Мы находимся по адресу: г. Вологда,
ул. Воровского, д.42 (центральный вход, цокольный этаж), телефоны 34-00-77, 34-00-99, подробнее на сайте: www.vgcd.ru